Здесь приведен список того, что лично я хотел бы видеть после возрождения нашего сервера (ну или после создания RP-сервера):
*** Предложения по поводу игрового процесса. Скорее всего 80% здесь не реализуемо, т.к. нету соотв. плагинов. ***
1) Отменить команду spawn и home. Гораздо более интересно будет путешествовать - никакой страховки. К тому же, это уменьшит количество лагов.
2) Сделать разделение на глобальный/локальный чат (а может даже оставить только локальный).
3) Сделать больше зомби, скелетов и пауков, а также сделать их более живучими и опасными.
4) Увеличить время, необходимое на раскапывание одного кубика.
5) Было бы прекрасно, если бы зомби умели разрушать объекты.
6) При респауне не восстанавливать здоровье. Весь смысл свинок иначе пропадает.
7) Сделать, чтобы ник отображался, только когда персонаж виден (я видел обсуждение такого плагина на английском форуме майнкрафта, но не думаю, что его доделали).
8) Добавить НПЦ торговцев и саму торговлю соотвественно. (навеяно Предложение)
*** Более глобальные предложения ***
9) Ввести строгие правила на то, что можно строить, а что нельзя.
10) Ввести ежемесячную плату за игру в размере 1-2$.
11) Добавить опов (я так понимаю, что они уже есть?).
12) Если будет пункт (10), то можно убрать наказание за гриферство. Из-за пункта (10) гриферов станет на порядок меньше (а скорее всего они исчезнут).
13) Убрать пункты (п3), (п5), (п6), (п9), (п11), (п15) из правил игры на сервере. Иначе нету никакого смысла в PvP (более того, он получается правилами запрещен (ну кроме разве что согласованного дуэля), а в описании сервера присутствует). PvP нужен будет, чтобы как раз таки бороться с нарушителями.
14) Если будет пункт (4), то из правил игры на сервере также можно выкинуть (п7), (п10), (п14), а точнее поменяв их на менее строгие, с ограничением "по стилю" (см. (9))
15) Добавить кнопочку Donate (например через yandex-деньги).
*** Приятные мелочи ***
16) Цветной чат.
Пункты 1-7, 12, 13, 14 конечно сделают игру значительно более жестокой по отношению к игрокам, но однозначно более интересной.
Замечу, что пункты 9 и 13 не конфликтуют, т.к. в одном говорится, что рушить можно все что угодно, а в другом, что строить можно только ограниченные по типу объекты.
Все ссылки на правила имеют префикс "п".
Я предлагаю всем высказать свои мысли на тему данных предложений.
Особенно меня интересует, что возможно реализовать из приведенного списка, а что нет, при помощи плагинов. Если вы знаете - напишите пожалуйста
Отредактировано alexknvl (2011-01-26 18:34:08)